Muffin salati alle verdure

Dopo una lunga attesa eccoci con una nuova ricetta, questa volta davvero semplicissima, comoda da fare con un po’ di verdure che si hanno nel frigo avanzate da altre preparazioni. I muffin salati alla verdure sono l’ideale per un pranzo al sacco o per una cena tra amici, essendo una buona alternativa alla classica quiche di verdure.

Ingredienti (per 6 muffin)

  • 100 g farina
  • 50 ml latte
  • 2 cucchiai olio di semi
  • 5 gr lievito chimico
  • 40-50 g parmigiano grattugiato
  • pepe qb
  • burro per imburrare gli stampi
  • 250g verdure tagliate a cubetti piccoli (zucchine, carote, cipolle, peperoni)
  • erba cipollina qb
  • sale qb
  • 2 uova piccole

Tagliare le verdure (zucchine, carote, cipolle, peperoni o qualsiasi altra verdura vi piaccia) a cubetti di circa 4 mm. Farle poi rosolare in poco olio di oliva.

Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola capiente quindi aggiungere il latte e l’olio. Unire poco alla volta la farina e il lievito chimico setacciandoli.

A questo punto aggiungere il formaggio, l’erba cipollina le verdure e mescolare bene.

Imburrare gli stampi e riempirli fino all’orlo con il composto. Cuocere a 180° in forno ventilato per circa 20-25 minuti.

Servire tiepidi o freddi. Buon appetito!

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