Tartufini al cioccolato

La ricetta di oggi non è una ricetta giapponese, bensì un’italianissima ricetta che mi ha tramandato direttamente mia mamma. I tartufini al cioccolato sono semplicissimi e veloci da preparare, bastano pochi ingredienti che molto probabilmente tutti hanno in casa quotidianamente. Siamo sicuri che piaceranno sicuramente agli amanti del cioccolato, grandi e piccini.

Ingredienti per 24 tartufini

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 10-12 biscotti savoiardi
  • 200 ml di panna
  • 2 tazzine di caffè
  • cacao amaro qb

Per prima cosa, sminuzzare il cioccolato finemente con il coltello e sbriciolare sommariamente i savoiardi a pezzi non troppo piccoli. Inserire quindi i due ingredienti in una ciotola capiente.

Aggiungere la panna e il caffè e mescolare fino a raggiungere la consistenza di un impasto denso. Qualora l’impasto risulti troppo liquido, aggiungere ancora un savoiardo sbriciolato.

Con le mani leggermente inumidite in acqua formare delle palline del diametro di circa 3-4 cm.

Passare ora le palline nella polvere di cacao amaro.

Mettere ciascuna pallina in una cocottina di carta. Tenere i tartufini in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.

Buon appetito!

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