どら焼き Dorayaki

Anche oggi vi presentiamo una ricetta di ispirazione giapponese davvero semplicissima da realizzare: i dorayaki. Molti sapranno che questi pancake sono i dolci preferiti di Doraemon.
La ricetta originale vuole che all’interno dei pancake venga messo l’anko (餡こ), la marmellata di fagioli rossi che caratterizza la maggior parte dei dolci giapponesi. Se non vi piacesse, potete facilmente sostituirlo con la crema pasticcera o la Nutella.

Ingredienti per circa 4 dorayaki

  • 2 uova
  • 80 g zucchero
  • 130 g farina
  • 1 cucchiaino di miele
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 50 ml di acqua tiepida
  • 100 g di anko
  • olio q.b.

In una ciotola sbattere le uova a temperatura ambiente.

Aggiungere lo zucchero e il miele. Sbattere tutti gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto giallo chiaro. Sciogliere il bicarbonato in acqua e unirlo al composto.

Aggiungere la farina setacciata poco alla volta e mescolare avendo cura di non formare grumi.

Coprire con la pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, controllare la densità del composto. Eventualmente aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua tiepida se dovesse risultare troppo denso.

Scaldare una padella antiaderente a fiamma media e ungerla leggermente con poco olio. Versare un mestolo di composto e lasciarlo spandere da solo. Lasciare cuocere finché si formeranno delle bolle in superficie. Girare con una spatola.

Lasciare cuocere sull’altro lato per circa un minuto. Mettere i dorayaki in un piatto e coprirli con un canovaccio per mantenerli morbidi.

Spandere la marmellata di fagioli rossi sul lato meno cotto di ciascun pancake e sovrapporre un altro pancake. I dorayaki sono pronti per essere serviti! Questi dolci possono essere consumati subito o conservati in frigorifero in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.

いただきます。Buon appetito!

4 risposte a “どら焼き Dorayaki

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